Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Опопанакс женская мирра - смола лечебная

Опопанакс женская мирра - смола лечебная
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 68
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
167 грн    
Актуально на
06 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

9.70(99%)

  • Статус: Мир востока на Zamsha.com
  • Откуда: Украина, Киев
  • Заходил(а): 07.12.2016 (11:57)
09... (показать)
 

Опопанакс  (Bysabolmyrrhe) - сладкая мирра, или Женская Мирра. Выделяется из железистых ходов коры дерева Commiphora erytharaea Engl; при надрезах и естественным образом вытекает млечный сок.

Применяется как фимиам и для помазаний. При растирании с водой дает белую эмульсию. Запах сильный приятный, вкус горький. С древних времени применялось как средство при ангинах, цинге, в зубоврачебной практике и для ингаляций при простудных заболеваниях.

Применяется в качестве восточного ингредиента для ароматизации пищевых продуктов, таких как конфеты и печенье. Широко используется в восточной медицине и парфюмерии, в качестве воскурений и бахурных женских смесей.

В косметологии из женской мирры приготовляются средства, восстанавливающие кожный покров увядающей, сухой, истонченной кожи. В профилактических целях повышает упругость и эластичность кожи, способствует регенерации клеток. Различные процедуры с этим видом смолы существенно омолаживают кожу, очищая ее от отмерших клеток.

Видимо разглаживает мимические морщины. Является эффективным средством профилактики целлюлита, кожа после его применения становится гладкой и упругой, далее поры расширяются, а кожа отлично воспринимает любые косметические средства. Ценится за способность выравнивать поверхность и тон кожи, а также незаменима для активизации микроциркуляции крови и лимфы.

 

Применение:

!  Перед применением на лицо порцию ополоснуть в проточной поде для смывания возможной пыли от природной коры дерева.

!   Использованную порцию не выкидываем - ее высушиваем и применяем второй и третий раз, каждый раз добавляя в порцию ½ объема свежей смолы.

!   Эту же использованную смолу можно применить во время процедуры  ритуала окуривания  волос и кожи (в качестве бахура). Оказывает яркий лечебный эффект на человека: укрепление иммунитета, противовирусный, антигриппозный эффект, оставляет приятный аромат в волосах и одежде. Очищает ауру человека и является прекрасной защитой от стресса города.

 

Способы применения:

1.Раствор , после заваривания кипятком или кипячения применяется в виде тоника, опрыскивания – как термальная вода, в виде замороженных кубиков, как добавка для разведения в любые виды масок,  добавлять в  натуральный шампунь  при вспенивании на волосах. Использовать 1 ч.л. сухой смолы на стакан воды  для профилактических целей, для лечебных – увеличить дозу смолы до 2 ч.л. Кипятить смолу от 10 до 20 минут.  

2 . Горячие ингаляции:  горячий раствор накрывается полотенцем и 5-10 минут прогревается кожа лица – это эффективное очищение пор, повышение кровоснабжения, разглаживание кожи, интенсивное лечение высыпаний.

3 . Апликации лечебные  - истолочь смолу до пудры, смешать для консистенции с другим любым составом для масок нанести на кожу плотным слоем, или под марлевую маску, или дать возможность высохнуть. Удалить с кожи тампоном, смоченным любым  гидролатом.

4.Как скраб для тела и лица  - также толочь в пудру или помолоть в кофемолке. Далее использовать или в чистом виде, массируя тело, или смешать с небольшим количеством натурального геля для душа или средства для лица.

5.В народной медицине  Ближнего Востока применяется как антипростудное натуральное средство (полоскание горла теплым/нормальной температуры настоем прокипяченной смолы процеженной или ингаляции над раствором).

6.Массаж головы:   спрыснув корни волос отваром смолы, наносить методом втирания в болезненные участки – достигается эффект расслабления, снятия напряжения с мышц, успокаивает, уменьшает стресс, улучшает ясность ума и повышает активность и роботоспособность.  

7.Является ародизиаком . Укрепляет иммунитет.

8.Для волос, спрей для укладки : Отвар смолы процеженный наносить на корни и по всей длине волос. Уплотняет стержень волоса, единовременно дает плотность и объем прическе. Усиленно питает луковицы и улучшает кровоснабжение и кислородный обмен.

9.Для ногтей и рук:  нагреть крошечку смолы в горячей воде и втирать в ногтевые пластины. Сильно укрепляет ногти, они становятся полированными, ровными, а также достигается эффект отбеливания ногтевой пластины.

10.Смола может быть добавлена   в любую косметику ручной работы, в качестве тонкоразмолотого порошка, для увеличения лифтинговых и антисептических свойств продукта. Является натуральным консервантом составов.

11.Тоник для роста волос:  смешать концентрированный лечебный отвар смолы дополнительно с порошком смолы (на кончике ножа), добавить половину объема настойки красного перца на спирту (аптечной). Развести эту смесь теплой водой или гидролатом ромашки или василька 1/5 (5 частей гидролата, 1 часть смеси), нанести строго на корни волос, избегая попадания в глаза и на слизистые оболочки. Тщательно вымыть руки после нанесения! Надеть утепляющую шапочку и держать тоник 0,5-1,5 часа (не более). Смыть натуральным шампунем. Эта процедура делается 1 раз в неделю. Она сильно активизирует кровообращение в коже головы, чем способствует увеличению питания луковиц волос. Также уничтожает перхоть.

12. Масляная экстракция:  растворите немного смолы в горячем масле и эту субстанцию используйте в качестве масляной маски для лица и тела.

13. Воскурения.  Используйте эту смолу при  воскурении в бахурнице  электрической или традиционной. Смола мирры обладает исключительными свойствами, успокаивает и очищает эфирное, астральное и ментальное тела человека от всего чужеродного.

  Масляный концентрат

 Смолы лучше добавлять примерно в равных пропорциях, хотя бы на глаз. Также перед приготовлением масляного концентрата лучше смолу растолочь в ручную. Не применяете электрических приборов, смола плавится, и к тому же такой метод лишает вас наслаждания от подготовки настоящего восточного эликсира красоты и многих его магических сторон. Используйте собственную энергетику для зарядки смолы целями которые вы хотели бы достичь!

  Также рекомендуем для кипячения применять оливковое масло или масло  кунжута. И этот концентрат после полного остывания уже добавлять в любые другие масла которые вы хотите видеть в ваших уходах. Например для лица это может быть одна подборка состава масел или любой крем, для тела другая, для волос вообще уникальный состав. Широчайший выбор масел вы найдете в разделах Базовые и Вспомогательные масла.   Также масляный концентрат из смол может быть добавлен к животным жирам. В разделе  Животные  жиры  крайне интересны жир страуса эму, жир королевской кобры, жир норки.

 Что касается времени кипячения смол. Это время не должно быть менее 20-30 минут, в этом случае вы получите начальный концентрат. Кипячение от 1 часа даст средний насыщенности раствор. Более долгие 1,5-2 часа - максимально насыщенный.  Время кипячения смол может колебаться от 30 минут до 1,5 часов еще и в зависимости от вида смолы, разные виды растворяются в разные промежутки времени, от степени сушки смолы, и даже от времени ее сбора.

 При кипячении масла учитывайте, что огонь не должен быть большим, он должен быть маленьким и приготовление концентрата происходит как бы процессом постоянного нагрева состава с целью выхода уникальных веществ из структуры смолы. Так же не допускайте прямого кипения и бульканья смолы.

Вы должны быть готовы к тому что в процессе приготовления нужно периодично помешивать ваш раствор на плите 2-3 раза в 10 минут. Производите помешивание с целью равномерного распространения смолы по дну и ее активации для выделения веществ из состава. Выбираете деревянную лопатку для помешивания.

 Далее вам скорее всего захочется процедить состав после его остывания. Делайте это 2-3 раза, чтобы получить максимально чистый концентрат. Вы можете и не процеживать его, если хотели бы соприкасаться с живыми частицами крошечных комочков смолы в процедурах каких-либо ваших уходов.  Смола до конца не расплавится, и эти частицы примкните к составу  самодельного скраба для тела или измельчите частицы для применения на лице.

Также эти частицы можно сохранить и добавить к следующей партии смол которую будете готовить в следующий раз.

  Водный концентрат

 В домашних условиях вам сложно будет добавить к маслу гидролат, в любом случае вы получите слой, который нужно будет взбалтывать.

Если вы хотите применять гидролат в уходе совместно со смолами, то проведите процедуру кипячения смол в гидролате и применяете этот раствор как отдельный целебный состав. Кипячение производим от 15 до 40 минут, готовить более насыщенный раствор имеет смысл для лекарственных аппликаций. В случае применения в виде тоника достаточно небольшого кипячения. Правила процедуры такие же как и с маслом.

   

Состав : Смола мирра Опопанакс  (Bysabolmyrrhe) - сладкая мирра  высшего сорта.   Вырабатывается из дерева Commiphora erytharaea Engl.

Вес : 30 гр.

Хранение : В темном месте, срок хранения более 5 лет.

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Опопанакс женская мирра - смола лечебная
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
167 грн
zamssha
  • Рейтинг: 9.70(99)
  • Откуда: Украина, Киев