Подробное описание: Солод ржаной ферментированный пачка 0. 5 кг - ГОСТ
Что такое солод?
Всем известно о чрезвычайной пользе проросшего зерна. Но не многие знают, что любое проросшее зерно называется СОЛОД. Исключительная ценность проросшего зерна в том, что на момент прорастания в зерне проходят процессы, заложенные природой для продолжения рода, аккумулируется вся энергия зерна, в несколько раз повышается содержание витаминов группы В, РР, а также витамин Е, который содержится только в зародыше зерна. Его называют витамином молодости, красоты и секса.
Специалисты утверждают, что проросшие зерна является мощным стимулятором жизнедеятельности организма:
• регулируют и восстанавливают жизненно важные процессы в организме в любом возрасте, повышают иммунитет, способствуют невосприимчивости к простудным заболеваниям;
• повышают работоспособность и улучшают половую функцию;
• омолаживают организм, благодаря антиоксидантам: витаминов А, С, Е и ферментов;
• восстанавливают остроту зрения, координацию движений, цвет и густоту волос, укрепляют зубы;
• проросшие зерна является профилактическим средством предотвращения рака;
• большое количество магния в проросших зернах способствует снижению давления, выведению из организма холестерина, снижает вероятность сердечных приступов;
• проросшие зерна являются эффективным средством для снижения избыточного веса;
• улучшают сон, облегчают последствия стресса,
• содержат намного больше витаминов и микроэлементов, чем другие продукты, а также оптимальное сочетание белков и углеводов;
Ржаной солод ферментированный - это высококачественное проросшее зерно ржи, которое после прорастания некоторое время выдерживают при повышенной температуре («томится»). Благодаря этому происходит его ферментация, которая придает красно-коричневый цвет и чрезвычайный аромат! После этого зерно перемалывают в муку.
Таким образом ржаной солод - это не что иное как цельно-смолотое проросшее зерно!
Солод ржаной ферментированный рекомендуется употреблять для восстановления жизненных функций при истощении организма, при интенсивных физических нагрузках, в период беременности, при длительных заболеваниях, для укрепления нервной и сердечно-сосудистой системы.
Благодаря цвету и чрезвычайному аромату ржаной солод широко используется в различных рецептах ржаного и ржано-пшеничного хлеба (можно приобрести у меня Закваску, смотрите другое мое объявление) и другой выпечке.
Рекомендованная доза
1-3 ч. л. в сутки. При этом дозировки, в зависимости от индивидуальных особенностей организма, можно корректировать в ту или иную сторону.
Применение
Как пищевая добавка:
Для улучшения вкуса добавляют в домашнюю выпечку, супы, мясные (котлеты, отбивные и пр.) и овощные блюда, салаты, соусы, фруктовые пюре, кефир, йогурты и пр.
Для приготовления кваса:
Рецепт: 2 ст. л. солода ржаного ферментированного молотого залить одним литром, остывшей до 60 С°, кипяченой воды и дать настояться 1 час. Полученный экстракт слить в другую емкость (оставшийся осадок утилизировать), добавить 2 ст. л. сахара, 1 – 2 г. сухих дрожжей, налить в бутылку (по желанию можно добавить 4 – 5 плодов изюма) и сутки выдержать при температуре не ниже +20 С° (практически при комнатной температуре). Затем также на сутки поместить в холодильник. После чего квас готов к употреблению. Открывать бутылку осторожно и не оставлять открытой до полного употребления продукта.
Срок годности после открытия бутылки – до 7 дней при хранении в холодильнике.
Как питательный напиток:
Рецепт: 1 ч. л. солода залить 200 – 250 мл, остывшей до 60 С°, кипяченой водой, тщательно размешать и дать отстояться 5 мин., после чего экстрагированный солод осядет и напиток готов к употреблению. При желании можно добавить свежие сливки или молоко.
Не является лекарственным средством!
По всем вопросам - пишите, звоните. С удовольствием отвечу. Смотрите другие мои объявления - Вы обязательно что-то найдете для себя!
Пересылка - по всей Украине - Укрпочтой, Новой почтой и т.д. на Ваш выбор. Предоплата на карту Приватбанка.