Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Подвижная карта звездного неба на украинском языке

Подвижная карта звездного неба на украинском языке
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 85
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
124 грн    
Актуально на
07 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце

0.40(100%)

  • Заходил(а): 08.12.2016 (21:09)
  Подвижная карта звездного неба позволяет определять вид звездного не­ба в любой момент суток произвольного дня года и быстро решать практиче­ские задачи на определение условий видимости небесных светил.

На карте показаны все звезды ярче третьей звездной величины, а также некоторые более слабые звезды, дополняющие очертания созвездий до при­вычных. Звезды изображены белыми кружочками разных размеров: чем ярче звезды, тем более крупные кружочки их изображают. Звезды в созвез­диях, как правило, обозначены буквами греческого алфавита. Двойные, близкие и переменные звезды показаны особыми символами, туманности -штриховкой. Млечный Путь изображен светлой полосой.

В центре карты расположен Северный полюс мира и рядом с ним Поляр­ная звезда (а Малой Медведицы).

На обрезе карты нанесены названия месяцев и даты. К карте приложен накладной круг, внутри которого начерчены оцифро­ванные пересекающиеся овалы, а по обрезу нанесен часовой лимб, изобра­жающий часы суток по среднему солнечному времени, т. е. времени, не­посредственно связанному с географической долготой (помимо того что среднее время использовано в подвижной карте звездного неба, по нему в календаре указаны моменты восхода и захода планет). Направление счета времени на этом лимбе — против вращения часовой стрелки.

Контур овального выреза в накладном круге изображает горизонт, и его ос­новные точки обозначены буквами Ю (точка юга), 3 (точка запада), С (точка севера) и В (точка востока).  

Чтобы определить вид звездного неба на интересующий момент суток определенного дня года (даты), достаточно наложить круг концентрично на карту (нить-меридиан проходит через Полюс мира) так, чтобы штрих мо­мента времени совпал со штрихом заданной даты, и тогда звезды, находящиеся в данный момент над горизонтом, окажутся внутри овального выре­за. На самом контуре выреза, между его точками Ю, В и С, расположатся восходящие в этот момент звезды, а между его точками Ю, 3 и С — звезды заходящие. Закрытые накладным кругом звезды в этот момент находятся под горизонтом.

Если наложить круг концентрично на карту так, чтобы интересующая звезда расположилась на нити-меридиане между Северным полюсом мира и точкой юга, то совпадающие штрихи времени и дат покажут моменты верх­ней кульминации звезды в различные дни года. Чтобы найти моменты ниж­ней кульминации, достаточно к моментам верхней кульминации прибавить 12 часов.

Для определения моментов времени восхода и захода светила следует по­вернуть накладной круг так, чтобы при его концентрическом расположе­нии на карте светило находилось на восточной (дуга ЮВС, восход) или на за­падной (дуга ЮЗС, заход) стороне горизонта, т. е. на внутреннем вырезе на­кладного круга.
Определение по подвижной карте моментов времени рассмотренных явле­ний в разные даты покажет, что эти моменты у всех звезд плавно изменяются на протяжении года и спустя год возвращаются к исходным значениям.

Использование подвижной карты звездного неба позволяет заранее вы­брать небесные объекты, доступные наблюдениям, и на основе этого, ис­пользуя «Календарь наблюдателя», составить программу очередных вечер­них наблюдений.



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Подвижная карта звездного неба на украинском языке
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
124 грн
Bykowka
  • Рейтинг: 0.40(100)
  • Откуда: