Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Панченко Г. К. Каталог монстров. Серия Зловещие страницы истории 2002

Панченко Г. К. Каталог  монстров.  Серия Зловещие страницы истории  2002
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Б/У
Заканчивается:
14-12-2016 01:41:12
Текущая цена
Стартовая 500 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
в течение 14 дней, при сохранении упаковки;
обратную отправку оплачивает покупатель
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Херсон
  • Заходил(а): 11.12.2016 (09:18)
(0... (показать)

Стартовая и блиц цена - должна быть кратная 100, 1000 и т.д. и макс 5 дней (это нововведение сайта), пришлось мне так и выставлять, я не виноват, и готов продать эту книгу, как и ранее за 300

 

Описание лота:

Способы доставки:   Нова Пошта, укрпочта)

Стоимость доставки: по тарифам,

Способ оплаты: на карточку ПРИВАТБАНКА,

Условия оплаты: победитель должен оплатить в течение 3 рабочих дней

Отгрузка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1 рабочих дней

Условия возврата товара: нет.

Товар находится в городе Херсон


Панченко Г.К. Каталог  монстров.  

Серия «Зловещие страницы истории»   М. Из-во "ОЛМА-ПРЕСС Экслибрис",  2002г. 384с.   Твердый издательский переплет,   Слегка увеличенный формат 220х150мм.   Тир. 5 тыс.экз.  


Cостояние: внутри - оч. хорошее (желтоватая бумага по краю листов, см. фото),

снаружи – оч. хорошее, см. фото, все вышлю.


В книге популярно излагаются проблемы науки о неизвестных, `скрытых` животных - криптозоологии. Автор ставит вопрос о возможности существования в наши дни животных, которые считаются вымершими, а также рассказывает о животных, до сих пор не признанных официальной наукой. Читатель узнает много интересных фактов о таких знаменитых и загадочных существах, как `снежный человек`, Жеводанский Зверь, стеллерова корова и др. Для широкого круга читателей.  

 

Несмотря на столь ненаучное название, эта книга одного из самых активных участников криптозоологических исследований на территории СНГ Григория Панченко, биолога по образованию, является попыткой в популярной форме с сохранением научных представлений рассказать малоизученных до сих по животных.

Книга состоит из двух частей.  

   Первая из них рассказывает преимущественно о неизвестных гоминоидах, но первая из глав этой части посвящена общим проблемам криптозоологии. Здесь автор подчеркивает, что неизвестных животных вообще не существует - то, что не известно науке, знакомо многим людям, не являющимся учеными. Кроме того, неизвестно именно европейской науке, в то время как китайские, тибетские, арабские и другие ученые давно знали и описывали многих из них. На многочисленных примерах Панченко показывает, что число открытий в зоологии сейчас по сравнению с прошлыми временами не снизился, причем, как и раньше, у их истоков крайне редко оказываются профессиональные зоологи. Обычно новых животных доставляют зоологам местные жители и другие лица, имеющие дело с природой.

     В следующей главе автор приступает к изложению истории проблемы "снежного человека". В ней привлекают внимание малоизвестные у нас факты о поимках и наблюдениях "диких людей" в средневековой Европе, причем обращается внимание на то, что некоторых музеях еще до сих пор могли бы сохраниться костные и другие материалы, пригодные для исследований современными методами. Глава заканчивается рассказом о трагической истории Б.Ф.Поршнева, заложившего основы теории изучения "троглодитов".

В следующих двух главах Г.Панченко рассказывает об образе жизни и экологии кавказских гоминоидов. Они по большей части основаны на материалах, собранных в многочисленных экспедициях Ж.И.Кофман. Большинство из них опубликовано впервые. В целом они составляют яркую картину сосуществования гоминоида и современного человека в ряде районов Кавказа, продолжающегося по настоящее время за пределами интересов всех наук о человеке и животном мире.

   Заключительная глава первой части имеет шутливое название "Алмасты и каратэ". В ней автор делает попытку ответить на серьезнейший вопрос, в том числе любимый скептиками, - каким образом это существо, не имеющее клыков и когтей, выживает среди многочисленных хищников? Как он может защитить себя и добыть животную пищу? Опираясь на сравнительно малочисленные свидетельства случаев агрессивного поведения алмасты, Г.Панченко показывает, что рука гоминоида (как и человека), может быть более эффективным орудием защиты и нападения, чем зубы и когти. Удерживая нападающего на безопасном расстоянии от уязвимых частей тела, рукой можно нанести нападающему удары страшной силы, а захват кистью позволяет буквально разорвать противника.

     Вторая часть книги рассказывает о других криптовидах. Она открывается главой о больших неизвестных змеях, варанах и других пресмыкающихся. Приведены рассказы из южных районов СНГ о толстых змеях длиной метров пять и более, которых убивали, рассматривали и измеряли. Они известны местным жителям, но не ученым.

    Следующая глава рассказывает о звере из Жеводана, области в центре Франции (я не смог найти такого места на карте современной Франции). Нападения на людей неизвестного огромного зверя, непонятно откуда взявшегося, происходили в 1760-е годы, хорошо документированы и стоили жизни нескольким десяткам жителей. Затем автор переходит к мирному животному - стеллеровой корове. Ряд наблюдений, которые он приводит, позволяют надеяться, что в малопосещаемых местах Тихоокеанского побережья Сибири еще могли сохраниться эти животные. А в следующей короткой главе рассматривает возможность сохранения в северной и центральной Азии древних быкоподобных парнокопытных. Далее следуют рассказы о неизвестных видах китов, сибирских мамонтах, кошачьих и медведей.

 

Заканчивается эта интересная и полезная книга методическими рекомендациями Ж.И. Кофман об опросе населения по криптозоологическим вопросам, а также о необходимых действиях в случае находки трупа гоминоида.  


       ++ Оплата и Доставка: При желании купить, прошу читать всё написанное и смотреть фотографии – внимательно!

- За доставку - (только по Украине) оплачивает покупатель при получении (по тарифу автоперевозчика предпочитаю «Новой почтой») Если оплата до обеда, отправлю в этот день "Н.П.". Если Укрпочтой, то к цене + сумму доставки. Автоперевозчиком "Деливери" - не отправляю, или по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ! ДОГОВОРЁННОСТИ!

- За книги - Предоплата полная или частичная (если большая сумма), по договорённости, на карту ПриватБанка.  

При покупке следующих/нескольких моих лотов: скидка, экономите на доставке. Всё посмотреть - http://www.kidstaff.com.ua/allusertems-425200.html

 -   нажать опцию: «Моя галерея», «Объявления» и «Аукционы»   (возможна быстрая покупка и отправка, по договорённости)

Если решили, Не откладывайте покупку, т.к.   возможно досрочное снятие с аукциона и продажа на другом сайте.            Желающие купить сразу по «стартовой цене» (при отсутствии ставок), свяжитесь через «Личное сообщение» будем договариваться ++  



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7
Фото №8
Фото №9
Фото №10

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Панченко Г. К. Каталог монстров. Серия Зловещие страницы истории 2002
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Б/У
500 грн
Monte Crissto
  • Рейтинг: 3.38(100)
  • Откуда: Херсон