Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Икона Казанской Божией Матери. На золоте с резьбой.

Икона Казанской Божией Матери. На золоте с резьбой.
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 286
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Цена
9900 грн    
Актуально на
26 ноября 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
любым способом
Оплата
100% оплата на карт-счет
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Украина, Киев
  • Заходил(а): 28.11.2016 (23:09)
(0... (показать)

Характеристики товара:

  • Способ изображения
  • Рисованные
  • Тип
  • Авторские
Икона Казанской Божией Матери.  
Размер: 27 x 31 аналой.  
Вид исполнения: на золоте с резьбой.  

Чудотворная Казанская Икона Божией Матери является одним из наиболее чтимых и излюбленных образов у православных верующих. Сегодня списки с неё можно найти практически во всех храмах, очень часто встречается Казанский образ Богоматери и в домах православных верующих. Именно эта икона сыграла ключевую роль в окончательном присоединении Казанского Ханства к русским землям. После её чудесного явления в 1579 году жители Казани, уверовав в Пречистую Деву Марию, духом своим приблизились к русскому народу. А сама икона стала символом укрепления и торжества Православной веры в Казани.  
Перед этим образом обращаются к Богородице, чтобы просить Её милости и помощи в любых бедах и невзгодах. По своему типу икона является Одигитрией (Путеводительницей), поэтому молитва перед ней помогает страждущему обрести верный путь, будь то поиск ответа на судьбоносный вопрос, духовное прозрение или обретение сил для преодоления физического недуга.  

Икона написана в иконописной мастерской «Создавая наследие». Иконописная мастерская "Создавая наследие" - это объединение иконописцев, художников, близких по духу профессионалов, создающих своими руками частичку общего наследия - Православную Икону.

Икона на золоте с резьбой - самый трудоёмкий вариант исполнения иконы. Работа над образом ведётся в течение 2-3 месяцев сразу несколькими мастерами. Прежде чем писать икону, её покрывают левкасом, это специальный грунтовой состав на меловой основе. Его шлифуют войлоком и мягкими тканями до идеально ровной поверхности. Далее начинается работа по золочению доски. Выбирается только сусальное золото высочайшей пробы итальянских мастерских. После того, как икону полностью покроют золотом, начинается кропотливая работа по полировке металла. Полируют натуральным агатом, подбирая требуемый по плотности минерал. В итоговом варианте, поверхность отражает свет идентично зеркальной. В финальной части подготовки, выполняется резьба ювелирными инструментами, чеканами. Особенность технологии такова, что металл продавливается, но не прорывается. Это очень сложная работа. Когда подготовка завершена, над образом начинают работать иконописцы. Обычно образ пишут два мастера. Доличник - это художник, который работает только над архитектурой иконы, одеждами Святых образов. Второй - Личник, это иконописец, который работает только над Ликами и руками. Личники обычно ещё называются Знаменщиками. Это самые опытные мастера иконописцы. Доска липовая с дубовыми поперечными шпонками (для предотвращения деформации).  

Икону можно посмотреть.  
Пересылаю в другие города только после 100% оплаты.


Фото
Фото №1

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Икона Казанской Божией Матери. На золоте с резьбой.
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
9900 грн
Svetlana_2008
  • Рейтинг: 2.53(100)
  • Откуда: Украина, Киев