Поскольку продукты в микроволновой печи практически никогда не пригорают, можно полностью отказаться от добавления жира. Кроме того, микроволны расщепляют жиры, содержащиеся в продуктах, и уменьшают, таким образом, калорийность блюд. К тому же такие блюда содержат минимум холестерина. Поскольку в микроволновой печи можно готовить без воды, в пищевых продуктах сохраняется оптимальное количество питательных веществ (при приготовлении блюд обычным способом вода вымывает из продуктов большое количество витаминов и минералов). Вследствие этого сохраняется первоначальный вкус и аппетитный внешний вид продуктов. Приготовление пищи должно доставлять удовольствие. Микроволновые волны воздействуют только на нижний уровень, где находится вода, верхний уровень защищён и лучи не проникают туда, таким образом образуется пар и пища готовится на пару. Одновременно можно готовить два блюда. Пароварка не высушивает, а напитывает продукт влагой, делая его сочным и мягким. Оставшуюся варочную жидкость можно использовать как соус и вообще обойтись без соли. Мощность СВЧ печи позволяет существенно сэкономить время приготовления по сравнению с традиционной варкой. За несколько минут Вы получите полноценную здоровую еду! Для всех, кто любит готовить и следит за своей физической формой и количеством холестерина, пароварка для микроволновки - идеальный способ приготовления.