Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Дени Дидро. Монахиня. Племянник Рамо. Жак-фаталист и его хозяин.

Дени Дидро. Монахиня. Племянник Рамо. Жак-фаталист и его хозяин.
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 71
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Б/У
Цена
79 грн    
Актуально на
29 ноября 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 03.12.2016 (23:00)

Характеристики товара:

  • Жанр
  • Классика
  • Язык
  • Русский
  • Тип обложки
  • Твердая

Дени Дидро. Монахиня.Племянник Рамо.Жак-фаталист и его хозяин.

Из-во Правда, Москва, 1984 г. 528 стр. Формат 84x108/32 (130х200 мм). Твердый переплет.Сохранность хорошая.

В книгу вошли три известных художественных произведения Дени Дидро, выдающегося французского философа-материалиста, энциклопедиста и просветителя: роман «Монахиня», философско-художественные диалоги — повесть «Племянник Рамо» и роман «Жак-фаталист и его Хозяин».
Замысел "Монахини " (1760) вызревал постепенно под влиянием сенсационных разоблачений тайн, скрытых за монастырскими стенами, случаев дикого изуверства, особенно участившихся в конце 50-х годов XVIII века, во время очередного столкновения между сторонниками ортодоксальной римской церкви и янсенистами. Монастырский быт стал предметом общественного обсуждения. Дидро принял в этом самое активное участие. "Племянник Рамо" (1762) - лучшее из беллетристических произведений великого писателя и философа Дени Дидро. Герой повести - талантливый циник, виртуоз клеветы, одновременно отталкивающий своей беспринципностью и привлекающий своими парадоксальными суждениями.

В произведении "Жак-фаталист" Дидро критикует традиционные приемы, свойственные роману предшествующей эпохи, и создает, во многом под влиянием Стерна, новаторское произведение. Это пикарескный роман, перебиваемый отступлениями и вставными новеллами. В центре романа безымянный Хозяин и его слуга Жак, рассказывающий хозяину историю своей первой любви. Основное внимание Дидро уделяет повествованию о тех событиях, которые этот рассказ сопровождают: в романе описываются происшествия, случившиеся по дороге и остановки на постоялых дворах. Взаимоотношения героев и переход власти из рук в руки воспринимаются как притча, обладающая многогранным содержанием: речь идет и о природе литературного вымысла, и об отказе повествователя служить смиренным слугой или пособником читателя, и о французском обществе и зависимости дворянства от третьего сословия, и о судьбе, о необходимости для каждого признать ее верховную власть.

Оплата и Доставка: Предоплата. Доставка только по Украине Новой Почтой, Укрпочтой или Интайм. Доставку Новой Почтой или Интайм оплачивает Покупатель по тарифу перевозчика при получении. Доставка Укрпочтой - предоплата 15 грн.



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Дени Дидро. Монахиня. Племянник Рамо. Жак-фаталист и его хозяин.
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Б/У
79 грн
viktorbachi
  • Рейтинг: 0.60(89)
  • Откуда: