Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Сборники для начинающих фортепиано Муз лит-ра , сборники, более 3000 наим-й

Сборники для начинающих фортепиано Муз лит-ра , сборники, более 3000 наим-й
Просмотры объявления
сегодня: 3 | всего: 485
(рейтинг объявления 0.09)
Состояние:
Новое
Цена
140 грн    
Актуально на
07 декабря 2016
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Откуда: Киев
  • Заходил(а): 10.12.2016 (18:03)
Музыкальная литература всевозможных направлений от начальной школы до профессионалов.
Петербургское издательство "Композитор"  Каталог изданий    насчитывает свыше 5000 наименований: ноты песен для фортепиано и других инструментов, партитуры для разных составов, клавиры опер и балетов, книги, музыкальные словари и справочники, компакт-диски, учебные пособия для всех уровней образования. Издательство России. Под заказ, доставка 1 неделя, прайс по запросу, 096-925-02-02, 095-205-80-55
Сборники
фото1 Фортепианная школа Ляховицкой 0-1 клас музыкальной школы сборник пьес 83 стр
С.С.Ляховицкая оставила настолько значительный след в фортепианной педагогике, что мы с полным правом можем говорить о ее особой фортепианной школе. В настоящем издании использованы материалы из большого методического наследия этого выдающегося педагога, посвященные первому, начальному этапу обучения игре на фортепиано. Более тридцати лет С.С.Ляховицкая была директором детской районной музыкальной школы, или "школы на Садовой", как ее тогда называли.
фото 2 Секреты Дилидона 46 стр 45 грн
Аннотация автора Ольга Геталова

... Это нотная грамота для маленьких музыкантов. И рабочая тетрадь-раскраска, и маленький учебник. Эта тетрадь включает в себя все, что ребенок должен знать по теории, нотной грамоте в первый год обучения.  

Он помогает выучить ноты всех октав, с основными понятиями знакомит, с ритмом и длительностями, штрихами, размером, оттенками и т.д. Дети любят по нему заниматься, потому что здесь много творческих заданий. Кроме того, родители могут ребенку помочь: прочитают ему пояснения — и весь материал, что пройден был на уроке, легко можно повторить. Даже сложные вещи — вроде нот с точкой или синкоп — не кажутся такими сложными, потому что здесь есть маленькие упражнения (прохлопать на столе двумя руками различные ритмические рисунки по нотам), и после этого на инструменте их играть уже легче...

Особо могу отметить раздельчик маленький «Штрихи». Здесь на простейших упражнениях (на основе гамм) со стихами даются «маленькие формулы» исполнения основных базовых приемов — то есть тех, которые встречаются в сборнике «В музыку с радостью». Вставить их в с тот сборник уже невозможно, но мне очень захотелось, чтобы они были представлены в виде, так сказать, квинтэссеции, что ли… Чтобы как следует были усвоены ребенком, чтобы навсегда закрепилась эта связь интонации и соответствующего приема: ученик должен понимать, что главный звук (ударный слог) играется с опорой в инструмент, неглавный (безударный) без веса руки.

фото 3 А Барабашкина Содьфеджио 1-4 класс  60 грн 102 стр

Антонина Барабошина  — опытный педагог детской музыкальной школа, известная своими методическими разработками. Данное пособие является дополнением к музыкальному материалу, изложенному в двух книжках «Музыкальной грамоты» и ставит совей целью выработать слуховые навыки учеников, закрепляя таким образом усвоение элементов музыкальной грамоты. Музыкальный материал здесь распределен по годам и систематизирован в соответствии с программными требованиями курса сольфеджио для ДМШ. Часть песен предназначена для разучивания дома и на память, часть  — в классе, по слуху или с листа. На этом материале происходит предварительное ознакомление учащихся с определенными интонационными оборотами, ритмическими рисунками, метрами и т п., на усвоение которых нацелен раздел. Некоторые примеры предназначены для последующей после разучивания записи в классе.  
        Это книга для педагогов, и все методические рекомендации обращены только к ним.

фото 4 100 уроков сольфеджио для самых маленьких хрестоматия Т Стоклицкая  180 стр Методическое пособие  250 грн  (не выпускается с 2010 года)

Книга — результат многолетнего труда опытного преподавателя-сольфеджиста. Разработанная автором система начального обучения строится на постепенном, тщательно продуманном методе усвоения и осмысления маленькими детьми музыкальных навыков. Методика Т. Стоклицкой основывается на принципе "от живой музыки — к навыкам и знаниям" и включает творческие, игровые формы обучения, что позволяет активно развивать музыкальный слух и художественное воображение.  
Предназначено для педагогов-сольфеджистов, маленьких детей, начинающих заниматься музыкой, и их родителей.
Весь курс дошкольного сольфеджио рассчитан на два года обучения, а потому состоит из двух частей. Часть 1 — первый год обучения (уроки 1 — 50).

фото 5 Начинаю играть на рояле Березовский, Борзенков,Сухоцкая  30 стр  50 грн  

Настоящее издание представляет собой учебно-методическое пособие, адресованное начинающим пианистам и их педагогам, вне зависимости от статуса учебного заведения - детской музыкальной школы, студии или кружка, - в котором проходит обучение игре на фортепиано.  
Особенность данного пособия состоит в том, что оно является по сути школой, так как включает практически весь необходимый материал, рассчитанный на развитие музыкальных способностей, художественного вкуса ребенка и на приобретение им определенных пианистических навыков в процессе начального (примерно двухлетнего) этапа обучения.  
Не менее важной особенностью издания является и то, что его составители сделали акцент на художественной ценности материала, обеспечивающего в то же время и необходимое пианистическое развитие ученика. Составители посчитали обязательным включить в настоящее пособие сочинения, с успехом бытовавшие в педагогической практике 1950 - 1960-х годов, а затем незаслуженно изъятые из репертуара. Вместе с тем здесь представлено немало миниатюр современных авторов, а также малоизвестные произведения старинных мастеров.  
Составители сочли нецелесообразным включать в пособие сочинения из широко распространенных сборников типа "Сонатин" М. Клементи, "Нотной тетради Анны Магдалены Бах", "Детского альбома" П.Чайковского, "Детской музыки" С.Прокофьева и т.п.  
Настоящее пособие состоит из двух основных разделов, выстроенных по различным методическим принципам. Первый раздел - собственно школа - включает произведения, необходимые для решения основных задач начального этапа обучения. В основу второго раздела положен жанровый принцип отбора материала, позволяющий формировать репертуарный план учащегося достаточно разнообразно: пьесами, этюдами, упражнениями, полифонией, сочинениями крупной формы. По мнению составителей, произведений, входящих в пять частей второго раздела, вполне достаточно для решения первоначальных педагогических задач детьми различной музыкальной и технической одаренности.  
В выборе материала для данного пособия составители опирались на принципы системности и последовательности с учетом дифференцированного подхода к учащимся. Весь материал внутри каждой части и разделов сгруппирован по степени возрастания трудности. Помимо специальных классов данное пособие может быть использовано и в классах общего курса фортепиано.  
Предложенная педагогическая редакция, разумеется, не является обязательной. Указанная аппликатура, фразировка и штрихи могут быть изменены педагогом в соответствии с индивидуальными особенностями учеников.

фото 6 Начинаю играть на рояле часть 2 , 85 стр  240 грн  

Содержание сборника: 1. Полифонические произведения: Ю. Литовко `Канон`, Н. Лобарский `Дуэт`, Х. Хаслер `Менуэт`, М. Глинка `Полифоническая пьеса`, И. Кригер `Менуэт`, Ш. Дьепар `Менуэт`, А. Гедике `Фугато`, И. С. Бах `Ария`, С. Майкапар `Канон`; 2. Пьесы: Ю. Левитин `Марш`, Д. Тюрк `Ариозо`, украинская народная песня, В. Волков `Светлячки`, Л. Моцарт `Юмореска`, В. А. Моцарт `Менуэт`, Б. Барток `Пьеса`, Б. Барток `Песня`, Й. Гайдн `Менуэт`, А. Гедике `Веселая песня`, С. Майкапар `Сказочка`, Ю. Виноградов`Танец медвежат`, А. Гедике `Песня`, Ж. Металлиди `Мой конь`, Л. Моцарт `Бурре`, Д. Штейбельт `Адажио`, С. Майкапар `Пастушок`, С. Майкапар `Раздумье`, Я. Сен - Люк `Бурре`, Н. Лобарский `Песня`, С. Майкапар `Вальс`, А. Жилинский `Веселый пастушок`, Л. Моцарт `Менуэт`, Д. Шостакович `Марш`, В. Россин `Песня пастушка`, Б. Барток `Пьеса`, А. Гречанинов `Первоцвет`, С. Майкапар `Детская песня`, В. Салманов `Вечерняя песенка`; 3. Вариации, сонатины, рондо: А. Дюбюк `Русская песня с вариацией`, И. Литкова `Вариации на тему белорусской народной песни`, А. Гедике `Сонатина`, И. Беркович `Вариации на тему русской народной песни`, И. Беркович `Сонатина`, Т. Назарова `Вариации на тему русской народной песни`, А. Гедике `Маленькое рондо`, Л. Бетховен `Сонатина, часть I`, Д. Штейбельт `Сонатина, часть I`, Ф. Душек `Сонатина, часть III`; 4. Этюды; 5. Упражнения.

фото 7 Фортепианная азбука 108 стр Е Гнесина  80 грн

Сборник маленьких этюдов и пьесок представляет собой учебный материал, предназначенный для занятий с юными музыкантами. Подбор пьес направлен на развитие игровых навыков ученика, на достижение самостоятельности каждой руки, что ведет к быстрому овладениюинструментом. Предназначается для педагогической практики детских музыкальных школ.




Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3
Фото №4
Фото №5
Фото №6
Фото №7

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Сборники для начинающих фортепиано Муз лит-ра , сборники, более 3000 наим-й
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
140 грн
Синичка1
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: Киев