Kidstaff- одежда, обувь, товары для детей и взрослых
Расширенный

Аукцион: Икона покровитель имени Пророк Давид 6х8 см Освящена Новая Оберег

Икона покровитель имени Пророк Давид 6х8 см Освящена Новая Оберег
Просмотры объявления
сегодня: 1 | всего: 1
(рейтинг объявления 0.1)
Состояние:
Новое
Заканчивается:
13-12-2016 23:21:39
Текущая цена
Стартовая 10 грн. Ставок нет.

Для участия в аукционе необходимо авторизироваться. Еслу У Вас нет аккаунта на сайте, пройдите регистрацию.
Доставка
Вся Украина
Способ доставки
указано в объявлении
Оплата
указано в объявлении
Возврат
указано в объявлении
   
Поделиться

Условия использования сайта - права и обязанности сторон.
Информация о продавце
  • Заходил(а): 11.12.2016 (12:18)

 

Икона ПОКРОВИТЕЛЬ имени Святой царь и пророк Давид, псалмопевец

 

Размер: 5,8 х 8,4 х 0,7 см

Высокое качество полиграфии полноцветной печатью с высококачественным тиснением золотой (сусальное золото) и серебряной фольгой на деревянной основе.

 

Именные иконы - это такие иконы на которых изображен тезоименитый святой покровитель. Тезоименитый, значит - соименный, тот самый, в честь которого этот человек празднует свои именины. Каждый верующий имел иконку с изображением своего святого. А когда крестили маленьких, новорожденных детей, родители ставили такую иконку над люлькой младенца.

Именная икона оказывает благотворное воздействие на духовную жизнь человека. Когда в суете дня мы вдруг видим иконный образ, то наши мысли и чувства невольно устремляются к вечному.

 

Святой царь и пророк Давид, псалмопевец

 

Святой царь и пророк Давид – восьмой и последний сын старейшины Вифлеема. Юный Давид рос добрым и смиренным. В юности пас овец, а часы досуга отдавал пению, стихосложению и музыке, воспевая мудрость и величие Всевышнего, к тому же он был смел, силен, хорош собой. К 18 годам он уже заслужил в народе всеобщую любовь. Когда на Израиль в царствование правителя Саула напали филистимляне, он прославился тем, что одолел великана Голиафа. Это было так: Давид принес на поле битвы еду воинам-израильтянам, а в это время главный воин-великан Голиаф вызвал на бой одного из израильтян, но Давид победил его безо всякого оружия – камень, метко пущенный Давидом в лоб Голиафу, ударил с такой силой, что Голиаф упал и уже не смог подняться. Саул, обрадованный таким исходом, сделал Давида военачальником.

И здесь Давид превзошел всех, сразу став ещё более любимым и в народе, и в войсках. Однажды Саул пошел к прорицателю и узнал от него, что Господь лишает его царства и отдаст его другому, этим преемником он счел Давида. Это огорчало и сердило Саула, он ревновал Давида к своей царской власти и потому искал способ убить его, но Бог всё время отводил беду от избранного им юноши.

Однако Саул умер, и на его место взошёл царь Давид. В его мудрое правление Израиль сильно укрепился и стал могущественным государством, Давид же основал Иерусалим – в переводе город мира, которому предстояло через века стать местом Рождества Христова.

Конечно, он не оставил служения своему дару, данному ему Богом – дару псалмопевца, и его псалмы служили, в свою очередь, воспитанию нравственности и благочестия в его народе. Эти Псалмы (некоторые из них принадлежат сыну его Соломону), соединены в Книгу Псалтири, и являются одной из книг Ветхого Завета, необходимым чтением для верующих (в частности, в дни Великого Поста читаются кафизмы1, в которые входит вся Псалтирь).

Однако образ святого царя и пророка Давида не был безупречен. Ветхозаветные отцы не были лишены страстей.

В жизни царя Давида было такое событие. Однажды, прогуливаясь по своему великолепному саду, он увидел женщину дивной красоты. Это была Вирсавия, жена друга его и военачальника Урии. Не сдержав страсти, царь Давид совершил ужасный поступок: он отослал друга своего на верную смерть в сражение, обреченное на заведомый провал, а Вирсавию взял себе в жены. Но его натура, в которой были сильны добродетели, не выдержала испытаний совести. Так появился едва не самый известный и огромный по силе эмоционального воздействия 50-й псалом, который стал частью предначинательных молитв в богослужениях и молитвенных правилах христиан. Та сила раскаяния, глубина покаяния, которая звучит в нем, через тысячелетия отзывается в сердце той же болью, тем же горем, став не только духовной песнью, образцом покаяния перед Богом, но и незаурядным литературным памятником.

Царь Давид смиренно и покорно принял испытания и скорби, которые даны были ему за этот злой проступок, но мудро и справедливо правил Израилем все отпущенные ему 40 лет, а после смерти его на трон взошел его сын Соломон. И всю свою жизнь Святой пророк и царь Давид верил в пришествие Мессии – Спасителя, он предчувствовал его, ибо стал родоначальником колена Давидова, и многие его псалмы содержали пророчества о пришествии, страданиях и искупительном подвиге Того, Кого называли сыном Давидовым, памятуя, что царь Давид – далекий предок Господень по земному его воплощению в Сына человеческого.

 

Святому пророку и царю Давиду молятся об укрощении гнева любого человека, о добром нраве властей, правителей и начальников.  

Вот ссылка на другие мои товары

http://www.kidstaff.com.ua/galleryalltouser-744860...

Способы доставки: через Укр Почту, Новую Почту  

Стоимость доставки: оплачивает покупатель

Способ оплаты: Оплата на карту Приват Банка  

Условия оплаты: покупатель должен оплатить в течение 3 рабочих дней

Отгрузка товара: после оплаты, товар будет отправлен на протяжении 1-2 рабочих дней  


При покупке нескольких товаров Вы экономите на доставке и упаковке!

 

Благодарю за Ваше внимание к моим товарам!

Отвечу на все ваши вопросы   0503084619, 0968331808

 Смотрите фото.  

 Смотрите другие мои товары.


 


 



Фото
Фото №1
Фото №2
Фото №3

Вы не авторизованы на сайте Kidstaff, но можете связаться с автором объявления.

Проект скидки- успей купить!

новое сообщение
Аукцион: Икона покровитель имени Пророк Давид 6х8 см Освящена Новая Оберег
  • Доставка: Вся Украина
  • Cостояние: Новое
10 грн
Lucky_Goods
  • Рейтинг: 9.70(100)
  • Откуда: