| На главную сайта |  Как пользоваться форумом
 | Поиск  | Регистрация  | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Список форумов Kidstaff -> МАСТЕРСКАЯ -> Для тех кто любит готовить.Рецепты.Идеи.
На страницу 1, 2, 3 ... 155, 156, 157  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
кристи
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев Оболонь м.Минская возле Дримтауна

Для тех кто любит готовить.Рецепты.Идеи.
Sat Jan 08, 2011 04:21     

Пахлава "Ням-нямка с орехами". Рецепт не мой,но я по нему готовила,получилось немного не так красиво,но вкусно очень.Главное соблюдать прапорции.
Тесто:
500г. муки
100г. сливочного масла(размягчённого)
2 яйца
1 стакан молока
0,5 чайной ложки сухих дрожжей
кардамон(для аромата),соль,шафран(для цвета),ванилин.

Начинка:
500г. грецких орехов молотых
500г. сахара
кардамон.

Сироп:
300г. сахара
1 стакан воды. Кипятим 5 мин.

В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи, дождаться шапочки и замесить крутое тесто.Поставить подходить в тёплое местона 1,5- 2 часа.За это время подготовить начинку.Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин.Если кардамон в стручках, то очистить, и смолоть в кофемолке.Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.Масло растопить до прозрачности и поддерживать его в жидком состоянии.Подошедшее тесто разделить на 9-10 шариков, таким образом, чтобы два из них на верх и на низ похлавы были несколько больше остальных. Тесто раскатываем очень тонко и складываем друг на друга, по диаметру вашей формы. После того как всё раскатали начинаем собирать похлаву. На дно противня (противень должен быть с высоким бортиком) смазываем топлённое масло и устилаем первый слой толстым пластом. Тесто послушное и легко ростягивается, и принимает нужную форму. Второй корж так же смазываем маслом и посыпаем начинку. Кладём следующий пласт и повторяем процедуру до 8-ого коржа. Потом 9-ый корж раскатываем и смазываем маслом. Последний пласт смазываем яичным желтком, смешанным с одной столовой ложкой молока,можна добавить чуть-чуть шафрана(для цвета)! Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 мин. Минут через 5 пахлаву достаём, острым ножом нарезаем ромбиками до конца и в центр каждого ромба помещаем половинку ореха, и заливаем топлёным маслом. Снова ставим в духовку и печём 20-25 минут (смотря какая духовка,бывает и 30-40 минут) до готовности. Ставим на огонь сироп для глазирования. Если медовый,то до кипения не доводим. Сахарный доводим до кипения и снимаем с огня. Готовую пахлаву вынимаем из духовки и поливаем горячим сиропом. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы,поставте форму на огонь,пахлава легко снимется. Приятного аппетита!


[img][/img]
   
Incantoss
Рейтинг: 9.70 (100%)

Статус: Обувь и одежда из США в наличии и под заказ

Откуда: Украина, Киев


Sat Jan 08, 2011 06:08     

:bravo: :bravo: :bravo:
   
_Lili@n@_
Рейтинг: 9.70 (100%)

Статус: Есть вкусный мед на продажу!

Откуда: г. Канев


Thu Jan 13, 2011 01:26     

кристи, напишите, пожалуиста, сколько нужно кардамона и шаfрана.
И спасибо Вам за рецептик. Surprised
_________________
[img]http:
   
Лиленок
МОДЕРАТОР
Рейтинг: 9.70 (100%)

Статус: Отправки дважды в неделю

Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:13     

Девчонки, дайте рецепт лазаньи проверенный и несложный, пожалуйста Embarassed Желательно, чтобы и тесто самодельное, чтоб не покупать.
   
Stasya79
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Житомир


Sat Jan 15, 2011 03:17     

и сразу напишите, кто знает можно ли пармезан заменить на др. сыр и какой. спасибо
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:21     

Иногда использую рецепты выпечки с этого сайта. Единственный рецепт основного блюда,опробованный мной отсюда,был лазанья. Очень неплохой рецепт. Тесто делала сама, морковку не клала, пармезан не крошила,сильно дорого выходит Smile
http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html

Забыла добавить,пробовала в фарш добавлять вяленые помидоры собственного производства-не оценили! Smile


Последний раз редактировалось: chok (Sat Jan 15, 2011 03:24), всего редактировалось 1 раз
   
businka3001
Рейтинг: 7.35 (100%)



Откуда: Украина, Полтава


Sat Jan 15, 2011 03:24     

А я по рецепту с этого сайта пиццу делаю, такая вкусняшка получается http://www.say7.info/cook/recipe/223-Picca-Gavayskaya.html
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:27     

Цитата:
можно ли пармезан заменить на др. сыр и какой


Пармезан-есть пармезан. Но из сыров,которые хорошо плавятся,могу рекомендовать использовать чеддер или моцареллу
Лиленок,тесто вытаскиваете шумовкой на дуршлаг,даете минутку стечь воде.Затем опустите в тазик с холодной водой и снова на дуршлаг,чтоб вода стекла. Потом на полотенще просушить.По описанию прцесс выходит долгим.На самом деле все быстро,тем более небольшие пласты.
В грузинской кухне есть необычайно вкусное блюдо Ачма,так там тесто тоже так варится,но пласты большие и гораздо тоньше,требуется большая сноровка.
   
Лиленок
МОДЕРАТОР
Рейтинг: 9.70 (100%)

Статус: Отправки дважды в неделю

Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:43     

А как само тесто делать? Что в него входит?
   
Hello
Рейтинг: 9.46 (100%)

Статус: В сети только по утрам. Отвечу всем, но не быстро.

Откуда: Украина, Кривой Рог


Sat Jan 15, 2011 03:48     

На этом сайте по рецепту фарш с помидорами нужно варить 5 минут , я же наливаю томатный сок и тушу не меньше часа. Лазанья выходит не такая сухая, а сочная и вкусная. Razz Меня так итальянцы научили. Но там в каждой семье свои хитрости, вот и с этим фаршем например, тоже семейный секрет был.. Wink
   
кристи
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев Оболонь м.Минская возле Дримтауна


Sat Jan 15, 2011 03:49     

Цитата:
кристи, напишите, пожалуиста, сколько нужно кардамона и шаfрана

_Lili@n@_ кардамона надо 5-6 штучек, потолочь и добавить в начинку, шафрана 0,5 чайной ложки на 1/2 стакана кипяченой воды.
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:51     

Цитата:
А как само тесто делать? Что в него входит?


Лиленок,в комментариях к рецепту есть описание. Только я не на молоке,а на воде делаю.
   
Лиленок
МОДЕРАТОР
Рейтинг: 9.70 (100%)

Статус: Отправки дважды в неделю

Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:53     

Спасибо большое! Я комментарии не смотрела Embarassed
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 03:54     

Цитата:
На этом сайте по рецепту фарш с помидорами нужно варить 5 минут , я же наливаю томатный сок и тушу не меньше часа


Я зимой развожу томатную пасту "Чумак"водой и заливаю,тоже вкусно и сочно! Surprised

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:

Лиленок,в комментариях одна девочка пишет,что листы не отваривает,говорит супер,даже лучше,чем с отварными.Надо попробовать.
   
Hello
Рейтинг: 9.46 (100%)

Статус: В сети только по утрам. Отвечу всем, но не быстро.

Откуда: Украина, Кривой Рог


Sat Jan 15, 2011 04:21     

Если листы не отваривать, то начинку надо пожиже сделать. Я первый раз сделала лазанью с сухими листами, то чуть не подавились. Smile
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 04:55     

Цитата:
Я первый раз сделала лазанью с сухими листами, то чуть не подавились

Hello,вроде есть готовые листы,которые нужно предварительно проваривать,а есть,которые не надо.
   
Hello
Рейтинг: 9.46 (100%)

Статус: В сети только по утрам. Отвечу всем, но не быстро.

Откуда: Украина, Кривой Рог


Sat Jan 15, 2011 05:08     

Confused Confused Не знаю , может и есть.
Я покупала сухие листы в коробках , там рецепт написан . И сказано что отваривать или нет - по желанию. А тут я ещё не покупала ни разу .
   
Stasya79
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Житомир


Sat Jan 15, 2011 06:02     

Я тоже с этого сайта много чего беру, а вот на лазанью не смотрела, был рецепт Ю. Высоцкой, так там столько ингредиентов Rolling Eyes и как-то у меня не получилось Smile, да и пармезана у нее было побольше, сегодня в Сильпо глянула он по 125 грн, то и не дорого, а листы теста, как по мне, то лучше проварить, а то мне они сырыми были
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 06:13     

Цитата:
да и пармезана у нее было побольше, сегодня в Сильпо глянула он по 125 грн, то и не дорого


Пармезан по 125грн/кг? В Киевских магазинах он по 200-300грн./кг. Question
   
Stasya79
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Житомир


Sat Jan 15, 2011 06:28     

Вот мне тоже цена из Каравана запомнилась 250 грн/кг, а в Сильпо 125. Наверное якесь г...
   
Aiwa
Рейтинг: 6.52 (100%)



Откуда: Киев


Sat Jan 15, 2011 09:10     

У меня конечно такой экономвариант теста , ну и лазанья конечно не лазанья, а чтото аля. Но иногда использую листы лаваша тонкие.
   
Memochka
Рейтинг: 9.70 (99%)

Статус: В интернете редко. ЗВОНИТЕ 093-102 82 63

Откуда: Столица

Для тех кто любит готовить.Рецепты.Идеи.
Mon Jan 17, 2011 02:44     

А я предложу рецептик БОЖЕСТВЕННОЙ запеканочки.

Семья съедает ее в один присест. Smile

Рецепт:

500 гр творога
3 яйца
2 ст.л. крахмала
100 гр масло сливочное
100 гр сахара
1 пачка ванильный сахар

Для оформления : манка, курага (можно другие ягоды), печенье любое


Процесс приготовления запеканки: Творог (подойдет и магазинный и домашний) перетереть через сито или взбить блендером, добавить две ложки крахмала, перемешать ложкой. Берем яйца, отделяем белки от желтков.После в отдельной посуде взбиваем миксером: желтки, сахар и масло (масло должно быть мягким) к этой смеси добавляем готовый творог и еще раз мешаем все миксером. Добавить ванильный сахар. Белки взбиваем отдельно до воздушного состояния. Добавляем в творожную массу и аккуратно перемешиваем ложкой. Я выливаю в силиконовую форму и в духовку. Если у вас обычная форма то смазывайте хорошо сливочным маслом, посыпьте манкой.
Для неземной красоты украшаем: Сверху выкладываем помытые, высушенные насухо курагу ( поделить пополам перед тем как выкладывать), а потом потеретьсверху печенье на маленькой терке. Теперь можно ставить в духовку, хорошо разогретую. Печем запеканку на маленьком огне почти 1-1,5. У меня это 170С

Idea Примечание: в творог можно добавить изюм при желании, а сверху можно положить разные ягоды, цукаты, фрукты порезанные на тоненькие дольки.А можно вообще ничем не украшать.

Приятного аппетита!!! Smile
_________________

   
vesna
Рейтинг: 9.70 (100%)

Статус: Дивіться усі мої оголошення!

Откуда: Украина, Киевская область, Киев


Mon Jan 17, 2011 05:35     

chok, Ви використовуєте замість молока воду? Тобто заливаєте водою чи заварюєте масляно-борошняий соус?

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Я подивилася Вашу ссилку на рецепт. І здивувалася, що так багато йде лазаньї. В мене іде приблизно 180 гр листів лазаньї на 1 л соусу.
Але я листи ніколи не відварюю.
_________________
♥♥♥♥♥Акційна пропозиція до кінця вересня!♥♥♥♥♥
Взуття та інші товари з США вагою від 1 кг з комісією 0%
http://www.kidstaff.com.ua/tema-9842815.html
   
chok
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев


Mon Jan 17, 2011 06:47     

Цитата:
chok, Ви використовуєте замість молока воду? Тобто заливаєте водою чи заварюєте масляно-борошняий соус?


Не,в соус-обязательно молоко! Это самодельное тесто для лазаньи вместо молока замешиваю на воде. Smile
   
Hello
Рейтинг: 9.46 (100%)

Статус: В сети только по утрам. Отвечу всем, но не быстро.

Откуда: Украина, Кривой Рог


Tue Jan 18, 2011 07:23     

vesna, а какую вы начинку делаете , по консистенции ?
Я бы тоже не мучалась бы с этими листами не варила бы их, они такие противные Rolling Eyes
Как я поняла вы используете вот эти листы

У меня не получается вкусно , как у итальянцев , если я листы не варю. А так не хочется с ними возиться
   
EVAGRIN
Рейтинг: 6.83 (100%)



Откуда: Сумы


Fri Jan 21, 2011 05:51     

Лиленок я часто готовлю лазанью по такому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html
Вот такая выходит,листы Барилла,не отвариваю,главное бешамелем побольше залить,тогда мягкая!!!


Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:

Memochka Божественно вкусный пирог тоже готовлю,очень вкусно действительно Rolling Eyes
Вот такой выходит у меня!


Добавлено спустя 1 минуту:

кристи обязательно доберусь до рецепта вашей пахлавы,очень уж аппетитно Rolling Eyes
   
кристи
Рейтинг: 9.70 (100%)



Откуда: Киев Оболонь м.Минская возле Дримтауна


Fri Jan 21, 2011 09:52     

Такой аппетитный пирог,а рецептик? Я так понимаю это песочное тесто? А всерединке начинка какая? Тоже что-то творожное? Я часто пеку песочные пироги,тертый например(так чтобы по-быстрому),такой еще не пробывала.Открывайте тайну приготовления.
   
ikorolevishna
Рейтинг: 0.00 (0%)



Откуда: николаев


Sat Jan 22, 2011 12:30     

у меня продается порошок из зародышей пшеницы 250 грам20 гривен добавлять в еду для пишеварения и набора мышечной массы по типу дет смеси короче я им заменяю в рецептах частичку муки очень деткам полезно
   
EVAGRIN
Рейтинг: 6.83 (100%)



Откуда: Сумы


Sat Jan 22, 2011 11:48     

кристи лови рецептик!
200 гр слив масла (предварительно заморозить)
2 стакана муки, просеять
1/2 ч л соды
2/3 стакана сахара
Для начинки:
500 гр творога
2/3 стакана сахара
2 яйца
крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек! загустеет потом.
Духовку разогреть до 220 град.цельсия
Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка.
Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диам. 20 см.Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам покажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем!!!
Вот и всё Smile
   
пат
Рейтинг: 9.70 (99%)

Статус: До 15 июля в отпуске

Откуда: из лампы Алладина


Sat Jan 22, 2011 02:18     

ой, какая пахлава аппетитная. обязательно сделаю на досуге.
а вот и наш десертик свеженький - творожной кекс-поезд:))))) и сердечки.

_________________


Оптимисты учат английский, пессимисты - китайский, а реалисты - автомат Калашникова
   
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Kidstaff -> МАСТЕРСКАЯ На страницу 1, 2, 3 ... 155, 156, 157  След.
Страница 1 из 157

 
Перейти:  


KidStaff
Все права защищены ©2009

Powered by
phpBB ©